Der Telekommunikationsmarkt in Deutschland unter Rentabilitätsaspekten. - Schäfer, Ralf G. (Wissenschaftliches Institut für Kommunikationsdienste, 2003)
Der Beitrag stellt Ergebnisse eine Kurzstudie zur Bewertung der finanzwirtschaftlichen Perspektive der Wettbewerbskonstellationen auf dem deutschen Telekommunikationsmarkt vor. Dabei geht es vor allem um die Beurteilung der Rentabilitätssituation unterschiedlicher Anbietertypen (überregionale Carrier, regionale und City Carrier, Carrier Selection-Anbieter, Service-Provider, Onlinedienste-, ISP-, IP-Netzbetrieber) im Festnetzbereich. Die Studie kommt zu dem Ergebnis, dass ein nachhaltiger Wettbewerb aus finanzwirtschaftlicher Perspektive noch nicht gesichert ist. flo/difu
Keywords: Information; Telekommunikation; Wettbewerb; Rentabilität; Finanzwirtschaft; Festnetz; Netzbetreiber