Making greener cities. A practical guide. Development of urban green spaces to improve the quality of life in cities and urban regions. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Das Handbuch des EU-Projektes "URGE - Förderung von Grünflächen zur Verbesserung der Lebensqualität in Städten und urbanen Räumen" bildet eine Synthese von Arbeiten, in die Erfahrungen aus vielen Teilen Europas eingeflossen sind, und präsentiert eine Sammlung von Instrumenten, die im Projekt erarbeitet wurden. Sie wurden gezielt für die Planung städtischen Grüns entwickelt und bieten verschiedene Zugangsweisen sowohl für die Analyse urbaner Grünstrukturen wie für die Bewertung der einzelnen Grünfläche. Anhand gelungener Beispielen u.a. aus den Partner- und Referenzstädten gibt das Handbuch Anleitungen zur Verbesserung der Grünsituation in den Städten. Der Text der gedruckten Version ist in englischer Sprache gehalten, die beiliegende CD ROM enthält die Planungsinstrumente betreffenden Textpassagen in weiteren Sprachen, darunter im Deutschen, bereit. goj/difu
Keywords: Stadtökologie; Grünfläche; Natur; Freiraumplanung; Landschaftsplanung; Lebensqualität; Umweltschutz; Planungsbeispiel; Planungshilfe; Nachhaltige Entwicklung; Umweltqualitätsziel; Grünplanung; Umweltvorsorge; Förderungsmaßnahme