Crisi urbana, crisi dei trasporti. - Polidori, G. (My University, 1980)
Der autor legt im 1. Teil seiner Ausführungen den Akzent auf das Wachstumsproblem und die städtischen Einnahmen bzw. Finanzen und auf die Rolle der städtischen Verwaltungen in diesem Zusammenhang (z.B. bei der Ausführung der Baugesetze und bei den Verkehrskosten, die seit jeher eine entscheidende Rolle bei der Standortwahl gespielt haben). Im 2. Teil wird das Problem unter dem Gesichtspunkt behandelt, wie die Städte als Entscheidungs- und Planungsträger diese Situation überwinden können. DS
Keywords: Verkehr; Allgemein; Stadtverkehr; Krise; Verkehrspolitik; Verkehrswirtschaft