Regionalismus im Bauen. Inspiration oder Imitation? 4. Internationales Werkbundgespräch Darmstadt. - Achleitner, Friedrich; Blomeyer, Gerald; Abrahamsen, Povl; Burkhardt, Francois; Gerstel, Leopold; Keller, Rolf; Weisner, Ekkehard; Gehse, Karl-Friedrich; Humpert, Klaus; Hoffmann, Hubert; Posener, Julius (My University, 1979)
In seiner Veranstaltungsreihe "Tendenzen der gegenwärtigen Arichtektur'' stellte der Deutsche Werkbund in seinem vierten Gespräch im Jahre 1979 jene Richtungen vor, die in den Nachkriegsjahren versuchten, an lokale und regionale Bautraditionen anzuknüpfen. In zahlreichen Einzel- und Diskussionsbeiträgen werden Beispiele für einen solchen ,,Regionalismus'' in der Architektur aus der Bundesrepublik, Skandinavien, Portugal, Israel, England und der Schweiz vorgestellt. mst/difu
Keywords: Architektur; Regionalismus; Baugeschichte; Städtebau; Bauwesen