Das Bundesbaurecht in den Jahren 1978 und 1979. Die Entwicklung im Spiegel insbesondere der Rechtsprechung des Bundesverwaltungsgerichts, Berlin. - Weyreuther, Felix (My University, 1980)
Die Abhandlung widmet sich schwerpunktmäßig folgenden Themen: neue und alte Regelung zur Heilung von Verfahrensfehlern nach § 155 BBauG; Rechtsprechung zu Abwägungsvorgang und Abwägungsergebnis; Teilungsgenehmigung für Grundstücke im Außenbereich; Bebauungsrecht, insbesondere Befreiung nach § 31, 2 und Bauen im unbeplanten Innenbereich. cs
Keywords: Recht; Bebauungsplanung; Bundesbaugesetz; Flächennutzungsplanung; Bodenrecht; Verfahrensfehler; Abwägung; Befreiung; Teilung; Innenbereich; Rechtsprechung