Dresden. Die Fülle der Kontraste. - Dieckmann, Friedrich (My University, 1993)
Ein Berliner Fotograf, der einen Sommer lang auf Motivsuche in Dresden war, ein Dresdener Publizist, der jetzt in Berlin lebt, zeichnen ihr persönliches Bild der Stadt. Fernab von Elbflorenz Klischees zeigt eine Auswahl Andre Kirchners "Panoramen" und "Monumente" aus der Serie "Dresdener Veduten" kombiniert mit Friedrich Dieckmanns lyrischen Eindrücken eine andere Ansicht Dresdens. (-z-)
Keywords: Großstadt; Atmosphäre; Geschichte; Siedlungsstruktur; Stadtgeschichte; Landeshauptstadt; Stadtbeschreibung; Portrait