Kindern gehört die Stadt. Dokumentation. 2. überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Die zweite, überarbeitete Auflage der Dokumentation gibt zunächst einen Überblick über die Gesamtkonzeption des Projekts "Kinderfreundliche Stadt Ulm". Hierin wird die Kinderfeindlichkeit unserer Gesellschaft ebenso beschrieben wie Kriterien für eine kinderfreundliche Stadtplanung benannt. Den neuen Elemente der Konzeption - Kinderbüro, Kinderkommission, Kinder- und Jugendparlament und dienststellenübergreifende Arbeitsgruppe sind anschließend eigene Kapitel gewidmet. Ulm ist die erste deutsche Großstadt, in der ein ständiges Kinder- und Jugendparlament eingerichtet wurde. Seine Satzung und Statistiken, eine Übersicht über die Veranstaltungen werden dokumentiert. Um ein Beispiel für seine Arbeit zu geben, wurde auch ein vollständiges Sitzungsprotokoll in die Broschüre aufgenommen. Der letzte Teil der Dokumentation ist dem Pressespiegel vorbehalten. goj/difu
Keywords: Kind; Jugendlicher; Partizipation; Kommunalpolitik; Sozialinfrastruktur; Kinderfreundliche Stadt; Kinderbüro; Kinderparlament; Schulhofgestaltung