Compliance bei Gesellschaften mit Beteiligung des Bundes. Public Corporate Governance Kodex des Bundes als Lösungsansatz. - Hartmann, Simone; Zwirner, Christian (Bundesanzeiger Verl., 2017)
Beteiligungen der öffentlichen Hand nehmen eine "Zwitterstellung" ein, sowohl die Vorgaben aus dem öffentlichen wie auch dem privaten Recht sind zu beachten. Deswegen sind sie für Rechtsverstöße besonders anfällig.
Keywords: Wirtschaftsplanung; Unternehmensplanung; Gemeindeunternehmen; Öffentliches Recht; Privates Recht; Public Corporate Governance; Compliance-System; Beteiligungsgesellschaft; Kontrolle