Altenhilfe im Blumenparadies. Auslandspraktikum in Neuseeland. - Salzmann, Franz (My University, 1993)
Im Rahmen seiner Ausbildung absolvierte ein österreichischer Heimleiter ein Auslandspraktikum auf der anderen Seite unseres Planeten. Als erster europäischer Heimleiter erhielt er dazu eine Einladung des neuseeländischen Heimleiterverbandes. Sein Fazit: Die Altenhilfe in Neuseeland unterscheidet sich in den Strukturen kaum von der in Mitteleuropa - und dennoch ist alles ganz anders.
Keywords: Altenhilfe; Alteneinrichtung; Altenwohnheim; Siedlung; Dorf; Struktur; Versorgung; Daseinsvorsorge; Altenheim; Seniorenheim; Komfort