The city and the environment in socialist countries.(Die Stadt und die Umwelt in sozialistischen Ländern.) - Carter, Frank W. (My University, 1987)
Der Autor geht in der Studie von der These aus, daß die Stadtplanung und der Städtebau und damit auch das Problemfeld Stadt und Umwelt in den sozialistischen Ländern stark durch ideologische Rahmenbedingungen bestimmt werden.Er verdeutlicht am Beispiel der Städte Krakow, Prag und Sofia die teilweise katastrophalen Ausmaße der Umweltbelastung und zeigt, wie diesen Problemen begegnet werden könnte. cp/difu
Keywords: Stadtplanung; Umwelt; Sozialismus; Luftverunreinigung; Umweltschutz; Umweltpflege; Umweltbelastung