GSI - das Gesundheits- und Sozialinformationssystem. Internetbasierte Bereitstellung von Daten und Berichten der Berliner Gesundheitsberichterstattung und des Sozialstatistischen Berichtswesens. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Der Bericht stellt das vom Referat I A der Senatsverwaltung für Gesundheit, Umwelt und Verbraucherschutz Berlin entwickelte Gesundheits- und Sozialinformationssystem (GSI) detailliert vor. Dabei werden neben einer grundlegenden Einführung zwei unterschiedliche Blickwinkel auf das GSI zusammengefasst, die sich auch an verschiedene Adressaten richten. So findet sich im zweiten Kapitel eine Beschreibung des GSI für den Informationssuchenden. In Form einer Gebrauchsanweisung wird der leichte und schnelle Zugriff auf die zahlreichen GSI-Inhalte anhand der unterschiedlichen Zugriffsverfahren der GSI-Website vermittelt und dargestellt. Damit dient dieses Kapitel auch als Handbuch zur GSI-Nutzung. Ab dem dritten Kapitel steht dann der technische Aufbau des GSI im Mittelpunkt. Dieses und die folgenden Kapitel richten sich an den technisch interessierten Leser und zeigen neben einer Bestandsaufnahme zu den GSI-Anforderungen, die konzeptionellen Grundlagen sowie die technische Realisierung des GSI auf und bilden somiteine technische Dokumentation des GSI-Gesamtsystems. difu
Keywords: Gesundheitswesen; Sozialstatistik; Information; Informationssystem; Dokumentation; Gesundheitsberichterstattung; Gesundheitsstatistik; Berichterstattung; Berichtswesen; Internet; Website; Datenzugriff; Gesundheitsdaten