Der Eingangsbereich bei Wohnbauten. Nahtstelle zwischen Öffentlichkeit und Privatheit Tl. 2. Empirische Studie. - Rauschnabel, Kurt; Duesterhoeft, Roswitha; Kolb, Christine (My University, 1981)
Durch die Umfrage in drei Darmstädter Stadtteilen wurde folgendes analysiert: die Beliebtheit der Gebäudetypen Hochhaus, Geschossbau, Reihenhaus und freistehendes Einfamilienhaus; die gewünschte Gruppierung der Wohnungen im Geschossbau; die Bereitschaft zur gemeinschaftlichen Nutzung von Flur, Hof und Garten. Überwiegend werden Bauformen bevorzugt, die eine große Rückzugsmöglichkeit bieten. Zugleich werden gut gestaltete halböffentliche Zonen gewünscht, die eine Kontaktaufnahme zum Nachbarn erleichtern. cs
Keywords: Wohnen/Wohnung; Nutzung; Wohntyp; Wohnwert; Erhebung/Analyse; Individualbereich; Öffentlichkeit; Eingangsbereich; Nachbarschaft