Die Kaufpreissammlung als flexible Informationsbasis für Wertermittlungen und Marktanalysen. - Hellmann, Rudolf (My University, 1983)
Es wird am Beispiel Berlin aufgezeigt, welche Anforderungen an die automatische Führung der Kaufpreissammlung gestellt werden, die dem Anspruch einer "flexiblen Informationsbasis für Wertermittlungen und Marktanalysen" gerecht wird. Neben der Darstellung der Berliner Lösung mit einem Informationswiedergewinnungssystem soll auch auf wirtschaftliche Gesichtspunkte eingegangen werden, die durch die Rahmenbedingungen technischer und wirtschaftlicher Entwicklungen gegeben sind. Diese Rahmenbedingungen spielen für die Entscheidungsfindung eine wesentliche Rolle. -y-
Keywords: Baurecht; Bebauung; Boden; Wohnung; Baufläche; Grundstück; Preis; Kaufpreis; Grundstückswert; Kaufpreissammlung; EDV-Einsatz; Datenbank; Informationssystem; Marktanalyse; Wertermittlung; Sammlung