Die Organisation der Stadtsanierung. Ein Anwendungsfall des Projektmanagements. 1-2. - Kappius, Gerhard (My University, 1974)
Es werden die Grundtypen einer Organisation für die Stadtsanierung behandelt u. ein Organisationsmodell vorgestellt, das auch das Verhältnis zum Sanierungsträger und die Rolle des Kommunalparlaments einbezieht. Kriterien für die Organisation der Sanierungsverwaltung. Innere Struktur einer Sanierungsorganisation. Koordination der Sanierungsmaßnahmen in der Gruppe. Sanierung und Projektmanagement. Die Stellung der Sanierungsverwaltung im Behördenaufbau. Stadtsanierung durch einen Sanierungsträger. Das politische Entscheidungsinstrument.
Keywords: Stadtsanierung; Verwaltungsverfahren; Bauleitplanung; Projektmanagement; Sanierungsträger