Das Lexikon der deutschen Städte und Gemeinden. 1550 Städte und Gemeinden mit mehr als 8000 Einwohnern in der Bundesrepublik Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Das Nachschlagewerk soll in knappen Darstellungen über Lage und Verkehrsverbindungen sowie über wirtschaftliche, verwaltungsmäßige und historisch-kulturelle Bedeutung der größten Städte und Gemeinden in der BRD informieren. Statistische Angaben, wie Gesamtwohnungsfläche, Einwohnerzahl, Höhe über dem Meeresspiegel, die Kreiszugehörigkeit, Postleitzahl und Telefonvorwahlnummern, Kraftfahrzeug-Kennzeichen, wichtige Verwaltungsbehörden, Bildungs- und kulturelle Einrichtungen sowie Feste und Veranstaltungen überregionaler Art werden zu den einzelnen Orten genannt.
Keywords: Stadt; Gemeinde; Lexikon