Moritzburger Originale. Attraktives Modell öffentlich geförderten Wohnungsbaus in Sachsen. - Grosse, Astrid (My University, 1994)
Im Ortskern entstanden sieben Mehrfamilienhäuser mit 56 Wohneinheiten und 22 Reihenhäuser. Die im Rahmen des Sozialen Wohnungsbaus errichtete Anlage ist für Familien mit Kindern, Alleinerziehende mit Kindern und Personen, die sanierungsbedingt ihre Wohnung aufgeben mussten, bestimmt. Die Wohnungen wurden zu einem Preis von 2300 DM pro qm erstellt. Dank Zuschüssen, zinsverbilligtem Darlehen und Eigenleistungen liegt die monatliche Belastung bei 150-200 DM.
Keywords: Sozialer Wohnungsbau; Eigentumswohnung; Mehrfamilienhaus; Reihenhaus; Fördermittel; Förderungsprogramm; Baukosten; Belastung; Eigenleistung; Bauobjekt