Möglichkeiten und Grenzen bestandsorientierter Wohnungspolitik. Ergebnisbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Bedingt durch die unterschiedlichen Auffassungen über die mittel- und längerfristige Wohnungsbedarfsentwicklung und durch die Einschränkung öffentlicher Förderung, ausgelöst durch die Veränderung der wirtschaftlichen Rahmenbedingungen, ist zum erstenmal in der Nachkriegszeit ein drastischer Rückgang des Mietwohnungsbaus zu verzeichnen, der sich in einer Zunahme der Wohnungsversorgungsengpässe für bestimmte Bevölkerungsgruppen niederschlägt. Für GEWOS war das Ende 1981 Anlaß, Experten verschiedenster Institutionen, die sich mit dem Wohnungsbau und der Wohnungsbaupolitik auseinanderzusetzen haben, zu bitten, in einer Kommission gemeinsam "Möglichkeiten und Grenzen bestandsorientierter Wohnungspolitik" zu erörtern. Der Ergebnisbericht dieser Kommission wird mit dieser Veröffentlichung vorgelegt. hom/difu
Keywords: Wohnungspolitik; Wohnungsmarkt; Wohnungsversorgung; Wohnungsbestand; Wohnungsbedarf; Wohnungsmodernisierung; Wohnungsneubau; Finanzierung; Wohnungswesen; Politik; Wohnungsbau