Kinderrechte. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Arbeitsgemeinschaft für Kinder- und Jugendhilfe -AGJ-, 2009)
Die Themen im Einzelnen: J. Maywald: Kinderrechte haben Geburtstag. 20 Jahre UN-Kinderrechtskonvention (S. 20-22). K. Schweder: 20 Jahre UN-Kinderrechtskonvention: Rechte unserer Kinder und Enkel sind gefährdet (S. 23-24). Vorrang für Kinderrechte! Abschlusserklärung der Ersten Nationalen Konferenz für die Rechte des Kindes (S. 25-26). R. Bendig: Ein Zeugnis für die Kinderrechte - Kinder - und Jugendreport zur UN-Berichterstattung (S. 27-28).
Keywords: Gesetzgebung; Kind; Rechtsschutz; Internationales Recht; Kinderrecht; UN-Kinderrechtskonvention; Umsetzung