Stadtentwicklungsprogramm Wiesbaden. Projektgruppenbericht Nr. 1.Regionale Beziehungen der Stadt Wiesbaden zu ihrem Umland. Verflechtungsstudie 1. Stufe. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Beobachtung, Analyse und Darstellung der regionalen Zusammenhänge im Verflechtungsraum Mainz - Wiesbaden - Frankfurt/Main erfolgt unter dem Aspekt bereits feststellbarer oder zu erwartender überörtlicher Einflüsse auf die Stadt Wiesbaden.So zeichnet sich die Wechselbeziehung zwischen der Siedlungstätigkeit im Umland und der Strukturveränderung der Wiesbadener Innenstadt ab.
Keywords: Landeshauptstadt; Infrastruktur; Versorgungsbereich; Pendler; Wohnbevölkerung; Arbeitsort; Planungsprogramm