Die Entwicklung der Baufinanzierung aus einer Hand bei Sparkassen und Landesbausparkassen. - Engelbrecht, Josef (My University, 1980)
Der Anteil der Verbundfinanzierung oder auch "Finanzierung aus einer Hand" an der Gesamtfinanzierung nimmt zu. Am Beispiel der Bayerischen Landesbausparkasse wird gezeigt, dass trotz des hohen Anteils von rd.40 Prozent aller Finanzierungen eines Jahres, die Verbundfinanzierung weiter ausbaufaehig ist. Die Bereitschaft, sich dieser vereinfachten Finanzierungsabwicklung zu bedienen, waechst mit dem Bekanntheitsgrad der Finanzierungsform. Beispielhaft werden zwei Modelle fuer die Zwischenfinanzierung und die Sofortfinanzierung dargestellt. hb
Keywords: Wohnen/Wohnung; Finanzierung; Baufinanzierung; Sparkasse; Landesbausparkasse; Verbundfinanzierung; Finanzierung; Abwicklung; Zwischenfinanzierung; Modell