Raumordnungskonzept in der Bundesrepublik Deutschland. Diskussionsbeiträge von 1950 bis 1980. - Curdes, Gerhard; Lossau, Hermann; Schütz, Ulrich (My University, 1985)
Um Möglichkeiten und Grenzen der Raumordnung einschätzen zu können, ist die Kenntnis wichtiger Diskussionslinien nötig. Dazu soll diese Literaturdokumentation einen Beitrag liefern. Sie umfaßt einen Überblick über die wissenschaftliche Diskussion zur Theorie der Raumplanung, die Entwicklung der wichtigsten Konzepte der Raumordnung für die großräumige Siedlungsstruktur und Beiträge zur Erfolgskontrolle der Wirkungen dieser Konzepte. Der Bezugszeitraum umfaßt die Jahre 1950 bis 1980. Die ausgwählte Literatur beschränkt sich bis auf wenige Ausnahmen auf deutschsprachige Beiträge, die zu den ausgewählten Themenbereichen einen umfangreichen Beitrag leisten. cp/difu
Keywords: Raumordnungskonzept; Raumplanung; Entwicklungslinie; Wissenschaft; Großraum; Siedlungsstruktur; Wirkungskontrolle; Literaturdokumentation; Raumordnung