Festschrift zum 60.Geburtstag von Professor Dr. Karlheinz Pfarr. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Der Bauwirtschaftler und Ingenieur Prof.Dr.K.Pfarr, zu dessen 60.Geburtstag diese Festschrift entstand, gilt als einer der Väter der Honorarordnung für Architekten und Ingenieure.Die Beiträge des Bandes behandeln Fragen der Bauwirtschaft- und Baubetriebslehre wie Kostenberechnung in der Honorarodnung, die Wirtschaftlichkeit von Bauprojekten, Mengenermittlung- und Preisbestimmungsmethoden, Projektmanagement bilateral oder multilateral finanzierter Bauprojekte in Entwicklungsländern, Chancen bei der Planung und Ausführung von Bauobjekten im Umweltschutz, Kostenermittlung und -kontrolle durch EDV-Einsatz, systematische Entwurfsoptimierung u.ä. m. cp/difu
Keywords: Bauwirtschaft; Architekt; Betriebswirtschaft; Wirtschaftlichkeit; Stadtsanierung; Erhaltende Erneuerung; Umweltschutz; Kostenberechnung; Bebauung; Allgemein