SGB II. Grundsicherung für Arbeitsuchende. Kommentar. 2. Aufl. - Kruse, Jürgen; Reinhard, Hans-Joachim; Winkler, Jürgen (Beck, 2010)
Der Kommentar zum SGB II zeigt: wie hoch der Anspruch auf Arbeitslosengeld II und Sozialgeld ist; welches Einkommen und Vermögen anzurechnen ist; wo und wie die Leistungen geltend gemacht werden müssen; wie die Bescheide zu überprüfen sind und wie die Ansprüche gerichtlich durchgesetzt werden können. Die Neuauflage bringt den Kommentar auf den Stand Herbst 2009. Berücksichtigt sind insbesondere das Gesetz zur Sicherung von Beschäftigung und Stabilität in Deutschland; Gesetz zur Einführung Unterstützter Beschäftigung; Gesetz zur Förderung von Familien und haushaltsnahen Dienstleistungen (Familienleistungsgesetz - FamLeistG); Gesetz zur Neuausrichtung der arbeitsmarktpolitischen Instrumente.
Keywords: Sozialwesen; Arbeitsloser; Sozialhilfe; Soziale Sicherheit; Sozialpolitik; Arbeitsmarktpolitik; Arbeitsuchender; Grundsicherung; Kommentar