Rudolf-Diesel-Gedächtnishain. Ein japanischer Trockenlandschaftsgarten in Augsburg. - Schmidt, Kurt R. (My University, 1985)
Viele Anzeichen deuten darauf hin, dass in der Bundesrepublik Deutschland das Interesse an der japanischen Gartenkunst stark im Wachsen begriffen ist. 1957 wurde in der schwäbisch-bayerischen Regierungshauptstadt Augsburg der erste japanische Garten geschaffen. (-y-)
Keywords: Gartengestaltung; Gartenplanung; Park; Parkfläche; Japanischer Garten; Landschaftsgarten; Gartenanlage; Gartenkultur; Gartentyp; Steingarten; Wegeplanung; Nachbildung; Gartenstil; Gartenarchitektur; Naturraum/Landschaft; Landschaftstyp