Warum keine Nahwärme? - Syassen, Otto (My University, 1983)
Nahwärmesysteme in Form von Blockheizkraftwerken und Großwärmepumpen können einen schnellen und wirksamen Beitrag zur Energieeinsparung leisten. Anwendungsmöglichkeiten für Nahwärmesysteme bieten sich u.a. in Gebäudekomplexen, Reihenhaussiedlungen, engbebauten Siedlungen, Fabrikanlagen etc. Für Nahwärmesysteme wurden standardisierte, vorgefertigte Betonzellen entwickelt und produziert. Es werden die Vor- und Nachteile der Nahwärme sowie die Investitions- und laufenden Kosten eines Nahwärmesystem im Vergleich zu 20 Öl-Einzelkesselanlagen dargestellt. hb
Keywords: Versorgungstechnik; Wärme; Wärmeversorgung; Nahwärmesystem; Heizkraftwerk; Wärmepumpe; Wirtschaftlichkeit; Kosten