Jugend und Übergänge in den Beruf. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Budrich, 2008)
Die Themen im Einzelnen: S. Pohlmann: Der Übergang von der Primar- in die Sekundarstufe aus der Sicht bayerischer und hessischer Lehrer (S. 123-140). N Olyai/B. Kracke: Berufskonzepte im Jugendalter. Welche Aspekte von Berufen kennen Kinder, und ist dieses Wissen erweiterbar? Eine explorative Studie (S. 141-148). H.-J. von Wensierski: Berufsorientierende Jugendbildung - Jugendbildung zwischen Sozialpädagogik, Schule und Arbeitswelt (S. 149-166). A. Oehme: Biographisierte Übergänge in Arbeit. Zur Notwendigkeit einer bewältigungsorientierten Sicht auf Übergänge im jungen Erwachsenenalter (S. 167-180).
Keywords: Arbeitsmarkt; Jugendlicher; Berufsausbildung; Schule; Übergangsmanagement; Jugendbildung; Berufsorientierung; Berufsvorbereitung; Berufswahl; Berufschance; Sozialpädagogik