Baugemeinschaften in der BREITE. Planungswerkstätten für ein neues Esslinger Stadtquartier. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Die "Breite" in der Pliensauvorstadt ist die letzte große innerstädtische Brache in der Stadt Esslingen am Neckar, die im Jahre 2001 in das Bund-Länder-Programm "Soziale Stadt", 2003 in das Forschungsprogramm "Stadt 2030" aufgenommen wurde. Der Auftakt für den Prozess der Stadtteilentwicklung bildete im Jahre 2000 die Einrichtung von Planungswerkstätten, die im Besonderen für das im Eigentum der Stadt befindliche Areal der "Breite" das Thema "Bauen in Gemeinschaft" für junge Familien in verschiedene Varianten weiterentwickelte. Die Broschüre dokumentiert den bisherigen Projektverlauf. oc/difu
Keywords: Stadtsanierung; Wohnungsbau; Brachfläche; Wohngebiet; Wohnform; Neubau; Wohnumfeldverbesserung; Stadtgestaltung; Stadtplanung; Architekturwettbewerb; Soziale Stadt; Stadtteilentwicklung; Planungswerkstatt; Baugemeinschaft