Fortschritte in der Abfallwirtschaft. 57. Abfalltechnisches Kolloquium. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Umweltschutz wird zunehmend als Aufgabe gesehen, die nur länderübergreifend, wenn nicht sogar global gelöst werden muß. Auch im Bereich der Abfallwirtschaft werden integrierte und vernetzte Konzepte entwickelt und angewandt, die den Vorrang der Vermeidung von Umweltbelastungen betonen, der Verwertung von Abfällen Priorität einräumen und nicht zuletzt ökonomische und ökologische Anforderungen aufeinander abstimmen. Die in dem Band vorgestellten Tagungsbeiträge berichten über die europäische Abfallpolitik, über die Abfallwirtschaft und Abfallentsorgung in der DDR, über Vermeidung und Verwertung industrieller Abfälle, über ökologische Eckwerte für Arten- und Biotopschutz, über Gütesicherung von Komposten und Kompostabsatz, über Sanierung von Altdeponien, über die neue Abfallverbrennungsanlagen-Verordnung und über die toxikologische Beurteilung von Rauchgasemissionen aus Müllverbrennungsanlagen. cp/difu
Keywords: Abfallpolitik; Abfallwirtschaft; Abfallvermeidung; Recycling; Umweltverträglichkeitsprüfung; Sonderabfall; Kompostierung; Altdeponie; Altlast; Abfallverbrennung; Emission; Tagungsbericht; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abfall