Solingen startet mit BOB. - Marquordt, Christian (E. Schmidt, 2018)
Solingen, Großstadt im Bergischen Land, fährt schon seit 1952 mit Obussen. Immer war der Trolleybusbetrieb der Stadtwerke Solingen (SWS) einer der größten seiner Art in Deutschland - und ist es mehr denn je, seit hierzulande nur noch drei Obusbetriebe übrig geblieben sind: Solingen mit 50 Gelenkobussen, Esslingen mit (mittlerweile wieder) 13 Wagen und Eberswalde mit 12 Gelenk-Trolleybussen. Nebenbei: Interessant ist, dass der zwölf Meter lange Solo-Obus in Deutschland heute vollkommen ausgestorben ist.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Busverkehr; Bussystem; Elektroantrieb; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Fuhrpark; Elektromobilität; O-Bus