Zur Erzeugnisentwicklung im Wohnungsbau. - Sanchez, Mercedes (My University, 1976)
Im Zusammenhang mit der Bebauungsstudie Dresden-Gorbitz/Löbtau wurde hinsichtlich des angestrebten Wohnungsbausortiments untersucht, wie verschiedene Sektionstypen miteinander kombiniert werden können. Die Untersuchungen wurden mit Hilfe eines speziell entwickelten Verfahrens (OSA) durchgeführt. Der Zweck des Verfahrens besteht darin, das günstigste Verhältnis zwischen Bevölkerungsstruktur, Wohnungsbelegung, Wohnungsbausortiment, städtebaulichen Einflußfaktoren und wirtschaftlichen Normativen zu erreichen.
Keywords: Fertigbau; Wohnungsbau; Rationalisierung; Grundriss