Dokumentation - Thema, EDV und kommunale Praxis. 42. Fachtagung der KPV/NW in Essen. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Die Kommunalpolitische Vereinigung der CDU des Landes Nordrhein-Westfalen widmete sich bei ihrer 42. Fachtagung am 10. Februar 1973 in Essen der Frage 'Elektronische Datenverarbeitung und kommunale Praxis'. Die Veranstaltung, die in Zusammenarbeit mit der Friedrich Krupp GmbH, Krupp Gemeinschaftsbetriebe, durchgeführt wurde, wollte einen informativen Einblick in die Möglichkeiten der elektronischen Datenverarbeitung als Abrechnungs-, Kontroll- und Planungsinstrument im kommunalen Bereich geben. Die vorliegende Dokumentation enthält die entsprechenden Grundsatzreferate zum Thema und die ebenfalls auf der Fachtagung vorgebrachten vertiefenden Darstellungen bereits realisierter Systeme der Betriebsabrechnung, der integrierten Datenverarbeitung im Krankenhaus, des Projektmanagements und der Verkehrsplanung.
Keywords: Datenverarbeitung; Betriebsabrechnung; Verkehrsplanung; Hilfsmittel; Haushaltswesen; Verkehr; Partei