Hafen Lübeck-Schlutup. Vorentwurf für den öffentlichen Hafen Lübeck-Schlutup. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Für den alten Fischerort Lübeck-Schlutup wird mit der vorliegenden Planung für einen Seehafen eine weitere Phase der industriellen Entwicklung eingeleitet. Auf dem Gelände eines 1985 stillgelegten Säge- und Hobelwerkes soll in den nächsten Jahren ein moderner Seehafen mit besonderer Eignung für den schnellen Umschlag von Zellulose, Rundholz, Papier und Pkw entstehen. Der Band dokumentiert die historische Entwicklung des Geländes, zeigt die heutige städtebauliche und stadtplanerische Situation und stellt Planungsvorgaben und Hafenkonzept vor. Die Realisierung des ersten Bauabschnittes wird ebenso wie die stadtplanerischen Perspektiven zur Entwicklung des Ortsteiles Schlutup dargestellt. cp/difu
Keywords: Seehafen; Hafen; Industriehafen; Städtebau; Planungskonzept; Hafengebiet; Planungsvorgabe; Stadtteilentwicklungsplan; Stadtplanung; Verkehr; Wasserverkehr