Verhandlungen - Gesellschaft für Ökologie - Bd. X. 11. Jahrestagung Mainz 1981. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Beiträge der 11. Jahrestagung der Gesellschaft für Ökologie greifen den traditionellen Schwerpunkt der Ökosystemforschung auf. Im Vordergrund stehen dabei Waldökosysteme, Weinberge und Gewässer, hier vor allem diejenigen des Rhein-Einzugsgebietes. Unter dem Titel "Anpassungsstrategien" werden Probleme der Physiologischen Ökologie bei Pflanzen und Tieren besprochen. Ein letzter Themenkomplex ist Fragen der Didatik der Ökologie gewidmet. goj/difu
Keywords: Ökosystem; Vegetation; Wasserhaushalt; Tierwelt; Schadstoff; Didaktik; Umweltschutz; Naturraum/Landschaft; Ökologie