Sanierung Mettmann - Ergänzungsgebiet Röttgen. Ergebnisbericht über vorbereitende Untersuchungen - Umsetzung der Sanierungsbetroffenen. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Das Gebiet Röttgen/Schöllersheider Straße ist als Ergänzungs- und Ersatzgebiet für die Verlagerung des in der Innenstadt von Mettmann gelegenen Metallhüttenwerks sowie für die Unterbringung weiterer Gewerbebetriebe vorgesehen.Ziel der vorbereitenden Untersuchung für dieses Gebiet war es, festzustellen, inwieweit den Betroffenen eine Umsetzung oder die Errichtung eines neuen Eigenheimes aus sozialen und finanziellen Gründen objektiv zugemutet werden kann.Obwohl die Mieter einer Umsetzung vorwiegend ablehnend gegenüberstehen, erwarten die Gutachter keine nennenswerten Probleme, da den Mietern die Umsetzung in finanzieller Hinsicht objektiv zumutbar sei. bp/difu
Keywords: Voruntersuchung; Industrieverlagerung; Sanierungsgebiet; Umsetzung; Mieterbefragung; Wohnungswesen; Gewerbe; Standort; Städtebauförderungsgesetz