Maitrise de l'energie dans le secteur domestique. Evaluation de programmes locaux en France. (Sachgerechte Energieverwendung im Wohnbereich. Auswertung von örtlichen Programmen in Frankreich.) - Monnier, E. (My University, 1985)
Im Rahmen einer von der Europäischen Gemeinschaft veranlassten Untersuchung in 7 Ländern mit dem Thema Consumer Energy Conservation Policies wurden in Frankreich die Maßnahmen von 3 Städten untersucht. Die Programme mussten auf Ortsebene organisiert sein, die Einzelverbraucher, besonders die benachteiligten Haushalte ansprechen, sie sollten erfolggekrönt sein und es sollte jeder teilnehmen koennen. Zur Vorbereitung wurden die örtlichen und staatlichen Dienststellen, die Unternehmer und Handwerker sowie die Verantwortlichen der örtlichen Vereine befragt. Beschrieben werden die Überlegungen und Maßnahmen für die Verteilung der Fragebogen mit folgenden Fragen: 1. Allgemeine Einstellung zur Energieversorgung. 2. Beschreibung der im Haus durchgeführten oder geplanten Maßnahmen. 3. Einstellung zum Programm. 4. Beschreibung der Wohnung und des Haushalts: Zusammensetzung, Einkommen usw. (ro)
Keywords: Energieverwendung; Energieeinsparung; Befragung; Fragebogen; Wohnbereich; Auswertung; Analyse; Aktivität; Sozialstatus; Effektivität; Erhebung/Analyse