Ausbildungsplatzangebot und regionalisierte Berufsbildungsplanung. Expertengespräch am 14. 12. 1976 in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Tagungsbericht enthält neun Beiträge zu den folgenden Themenkreisen Ausbildungsplatzangebot und Datenlage auf regionaler Ebene; Möglichkeiten und Grenzen der Verbesserung des Ausbildungsplatzangebotes durch Maßnahmen der regionalen Strukturpolitik; Uberlegungen zu kapazitätserweiternden Maßnahmen; Bildungsökonomische Aspekte der Einführung des Berufsgrundbildungsjahres. Die Tagungsergebnisse informieren über Probleme bei der Regionalisierung von beruflichen Bildungsmaßnahmen, unterschiedliche Auffassungen über die Mittelauswahl bei der Förderung regionaler Berufsbildungssysteme werden deutlich. Methodische Anregungen zur Analyse und Beurteilung regionaler Ungleichheit im Ausbildungsplatzangebot werden gegeben.
Keywords: Ausbildungsplatz; Berufsbildungsplanung; Regionalanalyse; Bildungswesen; Planung