Neue Ansätze zur Abfallentsorgung. - Scharf, Walter (My University, 1986)
Die "Müllawine" ist seit Mitte der 70er Jahre stark angeschwollen, daher sind verschärfte Anforderungen an die Deponien zum Schutz des Grundwassers notwendig geworden. Schwer abbaubare synthetische Chemikalien im Abfall. Verpackungswelle, Einweggebinde erschweren die Entsorgung. Ökologisch und ökonomisch sinnvolle Entsorgung sind für Berghütten zu suchen. Von Deponien im Hüttenbereich ist Transport ins Tal am günstigsten. Volumenreduzierung durch Verbrennen.Verschiedene Möglichkeiten des Kompostierens. Trennen von Müll und Wiederverwertung. Entsorgungsorientierter Wareneinkauf. (-z-)
Keywords: Alm; Entsorgung; Grundwasserschutz; Deponie; Recycling; Kompostierung; Verbrennung; Abfallbeseitigung; Berghütte; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abfall