Armutsrisiko Trennung . - Bien, Walter (Deutsches Jugendinstitut, 2010)
Etwa 75 Prozent der Kinder wachsen immer noch bei ihren leiblichen Eltern auf, doch die traditionelle Familie hat Konkurrenz bekommen: Da viele Ehen oder Partnerschaften scheitern, lebt ein zunehmender Anteil des Nachwuchses bei Alleinerziehenden oder in Patchwork-Familien. Für Betroffene hat das oft finanzielle Konsequenzen.
Keywords: Soziographie; Armut; Alleinerziehender; Kind; Lebensbedingungen; Bestandsaufnahme; Wirkungsanalyse; Lebenslage; Trennung; Scheidung; Risikofaktor; Armutsentwicklung; Empirische Untersuchung