Resilienz und Kritische Infrastrukturen. Aufrechterhaltung von Versorgungstrukturen im Krisenfall. - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 2019)
Die gegenseitigen Abhängigkeiten zwischen Versorgungsinfrastrukturen - z.B. bei einem Stromausfall - können im Krisenfall nicht nur die reguläre Versorgung einschränken, sondern auch die Notversorgungsmechanismen erschweren. Das Buch verdeutlicht die gegenseitigen Abhängigkeiten verschiedener Infrastrukturen, beschreibt mögliche kritische Strukturen und die Folgen eines Ausfalls einzelner Elemente für das öffentliche Leben. Anhand ausgewählter Beispielszenarien werden die Herausforderungen von Krisenereignissen und ihre Bewältigung diskutiert. Anregungen zur Steigerung der Resilienz runden den Titel ab.
Keywords: Versorgung; Krisensituation; Resilienz; Versorgungssicherheit; Szenario; Bevölkerungsschutz; Katastrophenhilfe; Kritische Infrastruktur; Road Map