Analyse des Meerbusch-Urteils. - Hoppe, Werner; Stueer, Bernhard (My University, 1975)
Verf. analysieren das Meerbusch-Urteil des Verfassungsgerichtshofs NW, der das Düsseldorfer-Gesetz, soweit es die Stadt Meerbusch in die Städte Düsseldorf und Krefeld eingliedert, für verfassungswidrig erklärt hat.
Keywords: Gemeindegebietsreform; Selbstverwaltung; Gemeinde; Eingemeindung; Kommunale Neugliederung; Gebietsreform; Verfassungsrecht; Kommunalverfassung; Verwaltungsrecht; Recht