Regional policies in the Nordic countries- some notes on its implementation and possible results. - Berg, Paul Olav (My University, 1980)
Der Autor gibt einen kurzen Überblick über Probleme der Regionalpolitik in Skandinavien allgemein und in der einzelnen skandinavischen Ländern, wobei er den Stellenwert von Raum- und Regionalpolitik für die Durchsetzung sozialpolitischer Ziele betont. Er umreißt Planungsansätze, zeigt die ökonomische Entwicklung der letzten zwanzig Jahre und versucht, eine Einschätzung von der Wirksamkeit der Maßnahmen zu geben. cp/difu
Keywords: Regionalpolitik; Regionalplanung