The decision to pollute. - Dawes, R. M.; Delay, J.; Chaplin. W. (My University, 1974)
Analyse des menschlichen Entscheidungsverhaltens in Situationen, in denen ein Gewinn direkt einem Einzelnen zugute kommt, der Verlust dagegen vergesellschaftlicht wird. Die für die Umwelt wirksamen Konsequenzen aus durchaus rationalen Einzelentscheidungen werden diskutiert und Möglichkeiten überlegt, dem aufgezeigten Interessenkonflikt zu entgehen.
Keywords: Umweltplanung