Umweltbericht 2000. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Der Umweltbericht der Stadt Chemnitz dokumentiert die Situation und die Entwicklungen seit 1993 zu folgenden Themen: Öffentlichkeitsarbeit, Naturschutz und Landschaftspflege, Immissionsschutz, Wasserhaushalt und Gewässerschutz, Abfallwirtschaft, Bodenschutz und Altlasten, Nutzung der städtischen Freiräume. Die Daten belegen die positiven Veränderungen. Große Projekte waren 1997 der Bau der Rauchgasentschwefelungsanlage des Heizkraftwerks der Stadtwerke Chemnitz AG und die Modernisierung der Wohnsiedlungen mit der Umstellung von Ofenheizungen auf die umweltschonende Fernwärme oder Erdgasheizung. 1998 wurde die vollbiologische Zentralkläranlage Chemnitz-Heinersdorf in Betrieb genommen. Die Sanierung der Deponie "Weißer Weg" gewährleistet seit 1996 eine geordnete Annahme und Ablagerung der Abfälle. kl/difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltbericht; Öffentlichkeitsarbeit; Naturschutz; Landschaftspflege; Immissionsschutz; Wasserhaushalt; Gewässerschutz; Abfallwirtschaft; Bodenschutz; Freiraumplanung; Altlast