Städtebaulicher Ideenwettbewerb "Am alten Weiher". - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Das Wettbewerbsgebiet ist ein am Rande der City und unmittelbar am Stadtgarten gelegenes Areal. Der Auslobungstext sieht eine vorwiegende Bebauung als Wohngebiet vor; Bau- und Grünflächen sollen eng miteinander verzahnt werden. Die verfügbare Netto-Wohnfläche soll etwa je zur Hälfte für Einfamilienhäuser und für Mehrfamilienhäuser bebaut werden. Der Band enthält eine Dokumentation der eingereichten Bebauungsvorschläge sowie die Entscheidung des Preisgerichts. gk/difu
Keywords: Wettbewerb; Bebauungsplanung; Stadtplanung