Denkmalschutz und Denkmalpflege in Nordrhein-Westfalen. Bericht 1983. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Denkmalförderbericht informiert zunächst über die Aufteilung der Fördermittel nach Landesteilen (Regierungsbezirken) in den Jahren 1980 bis 1983, wobei nach Denkmälern im kommunalen, privaten und kirchlichen Besitz unterschieden wird. Der Hauptteil führt auf Gemeindeebene für die einzelnen geförderten Objekten die förderungsfähigen Kosten sowie die jeweiligen Landeszuwendungen auf. Hierbei wird zusätzlich nach Bau- und Bodendenkmalpflege unterschieden. Der Bericht enthält keine Angaben zu weiteren Fördermitteln, die im Rahmen der Städtebauförderung und Wohnungsmodernisierung aufgewendet worden sind. Auch die Investitionen in landeseigene denkmalwerte Gebäude sind nicht berücksichtigt worden. hom/difu
Keywords: Denkmalpflege; Öffentliche Investition; Stadterneuerung; Denkmalschutz