Die Enteignung im Städtebauförderungsgesetz. - Pohl, Werner (My University, 1975)
Ausführliche Untersuchung der Vorschriften des StBauFG über Fälle klassischer Enteignung als Rechtsentziehung, über enteignende Eingriffe, über den Härteausgleich bei Härten, die durch Maßnahmen nach StBauFG oder durch Enteignung entstehen können sowie über einige Bestimmungen zum Rechtsweg bei Enteignungsmaßnahmen.
Keywords: Enteignung; Städtebauförderungsgesetz; Sanierung; Verfassungsrecht; Recht