Urbane Gärten als Teil grüner Infrastrukturen. Das Beispiel Lissabon. - Fox-Kämper, Runrid; Lelong, Bettina; Sondermann, Martin (Informationskreis für Raumplanung, 2015)
Urbane Gärten gelten als Orte der Begegnung, der Erholung und Nahrungsmittelproduktion. Der Beitrag zeigt am Beispiel der Grünplanung in Lissabon, wie zivilgesellschaftliche Formen urbanen Gärtnerns in ein gesamtstädtisches Planungskonzept grüner Infrastrukturen integriert werden können.
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Freiraumgestaltung; Grünfläche; Garten; Gartenbau; Planungskonzept; Stadtgarten; Urban gardening; Nahrungsmittelproduktion; Zivilgesellschaft; Mietergarten; Stadtgrün