Richtlinien für die Anlage von Straßen RAS. Teil Entwässerung RAS-Ew. Ergänzung, Tabellen zur Bemessung von Entwässerungsrinnen und -mulden in befestigten Verkehrsflächen. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Zu den wichtigen Voraussetzungen für die Nutzbarkeit und den Bestand von Straßen und Plätzen gehört deren wirkungsvolle Entwässerung. Die "Richtlinien für die Anlage von Straßen, Teil: Entwässerung (RAS-Ew)" von 1987 enthalten planerische Grundsätze und allgemein gültige Lösungsvorschläge für die Entwässerung von Straßen. Sie geben Hinweise für die Aufstellung des Entwurfes der Entwässerungseinrichtungen und sollen damit zu einer einheitlichen Gestaltung der Entwässerung der Straßen beitragen. Im Ergänzungsband finden sich Tabellen zur Bemessung von Entwässerungsrinnen und -mulden in befestigten Verkehrsflächen. jp/difu
Keywords: Verkehrsfläche; Richtlinie; Entwässerung; Oberflächenentwässerung; Bauwerk; Bautechnik; Verkehr; Straßenverkehr