Wasserwirtschaftlicher Rahmenplan Rheinland-Pfalz nebst Erläuterungsbericht und Tabellen und Abbildungen. 3 Teile. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Ausgehend von der Darstellung der naturgegebenen Voraussetzungen und der sozioökonomischen Daten des Planungsraumes werden der Wasserbedarf generell sowie nach Nutzungsarten aufgegliederte Untergruppen aufgeführt, um daran anknüpfend diesem Bedarf das Wasserangebot gegenüberzustellen. Einen besonderen Raum nehmen in dem Bericht Fragen des Hochwasserschutzes und der Reinhaltung der Gewässer ein. Die abschließende Wasserbilanz zeigt, daß im Planungsraum zwar ausreichend Grundwasser vorhanden ist, aber große technische, organisatorische und finanzielle Anstrengungen nötig sind, um die erforderliche Wasserqualität sicherzustellen. cp/difu
Keywords: Rahmenplan; Wasserbedarf; Trinkwasser; Hochwasserschutz; Gewässerreinhaltung; Grundwasser; Raumstruktur; Wasserwirtschaft; Umweltschutz; Natur/Grundlagen; Wasserhaushalt