Organisatorische und personalwirtschaftliche Möglichkeiten für die zeit- und kostensparende Veranlagung von Erschließungsbeiträgen. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Stadt Delbrück hat mit einer eigens dafür eingerichteten Projektgruppe ein zeit- und kostensparendes Abrechnungsverfahren für Erschließungsbeiträge entwickelt. Die Abrechnungsverfahren wurden so optimiert, daß erschließungsbeitragsrelevante Baumaßnahmen bereits im Jahr der Fertigstellung abgerechnet werden können. Das neue Verfahren zielt vor allem auf organisatorische und personalwirtschaftliche Maßnahmen ab, z.B. auf Information und das Ausmaß der Beteiligung von Mitarbeitern an Entscheidungen sowie die Delegation von Entscheidungsbefugnissen und Bürgerbeteiligung. gk/difu
Keywords: Erschließungsbeitrag; Veranlagung; Kosteneinsparung; Abrechnung; Erfahrungsbericht; Verwaltungsorganisation; Gebühr